MÁS ALLÁ DEL MOJITO VERDE

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¿Qué color te viene a la cabeza al escuchar la palabra MOJITO? Apostamos (y seguro que acertamos) a que es el color verde, ¿a que sí? El color de la hierbabuena caracteriza a este cóctel, pero aquí te damos las claves para preparar otros tipos de mojitos, más allá de este tan tradicional.

Mojito de sandía/ Melón

Esta variante del mojito de toda la vida combina el ron, el jugo de sandía, azúcar, menta y lima. ¡Una receta perfecta (y rica, rica) para cualquier día caluroso del año!

El sabor es similar al del cóctel tradicional pero con un sabroso toque afrutado. Para prepararlo necesitarás:

  • • 300 ml de Carta Blanca Arehucas
  • • 1/2 sandía sin semillas, cortada en trozos
  • • 1 manojo de hojas de menta
  • • 1 cucharada de azúcar moreno
  • • 1 lima cortada en cuñas

Lo primero que debes hacer es triturar la sandía con una batidora (no sabe igual si lo haces con jugo concentrado comprado). Cuando lo hayas convertido en puré, cuélalo y saca unos 750 ml. Elimina los grumos. Después, en un recipiente grande, mezcla hojas de menta, azúcar y las cuñas de lima. Machaca todos los ingredientes hasta que el jugo de lima se haya soltado y el azúcar se haya diluido en él. Mezcla todo con el zumo de sandía y el ron, llena el recipiente con hielo y remuévelo para que se mezclen todos los ingredientes.

Por último, ¡ya solo tienes que probar el cóctel y ajustar el ron Arehucas o el jugo de sandía a tu gusto! Y si la sandía no te convence… ¡sustitúyela por melón!

Mojito de fresa

¿Y si le damos otra vuelta a esta receta? Probemos con un mojito de fresa. Necesitaremos:

  • • 3 fresas grandes, en rodajas
  • • 8 hojas de menta fresca + unas hojas más para adornar
  • • 40 ml de Carta Blanca Arehucas
  • • 1 cucharada de zumo de lima
  • • 1 cucharada de azúcar moreno
  • • Refresco de limón tipo soda

Después, solo hay que seguir 3 pasos muy sencillos:

1. Machacamos el azúcar, las fresas y la menta en un recipiente. Es importante que tanto la menta como las fresas expriman todo su jugo para que luego se mezclen bien con los líquidos

2. Añadimos a la mezcla machacada un puñado de hielo picado y vertemos el ron Carta Blanca de Arehucas (tiene que quedar sobre 1/3 del vaso), el zumo de lima y el refresco de limón con gas hasta rellenar.

3. Y el toque final… ¡Probar y disfrutar!

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