REDESCUBRIENDO EL MOJITO

/ / Blog

El mojito cubano es un “clasicazo” muy sencillo de preparar pensado para refrescar cuando hace más calor. Es un trago dulce y fácil de beber que gusta a (casi) todos.

Cuando hablamos de mojitos sabemos que lo primero que te viene a la cabeza es ron, lima y hierbabuena peeero, hoy queremos que conozcas nuevas formas de preparación usando otras frutas y líquidos. ¡Toma nota!

Mojito de frambuesa

Ingredientes:

  • 10 hojas de menta fresca
  • 8-10 frambuesas frescas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 100 ml de jugo de frambuesa 
  • 30 ml de jugo de limón
  • 60 ml de Arehucas Carta Blanca
  • 200 ml de gaseosa
  • Hielo picado

Preparación:

Trituramos las hojas de menta y los jugos de limón y frambuesa. Después, mezclamos en la batidora las frambuesas y el azúcar y añadimos la mezcla de jugos. ¡Batimos! Para finalizar retiramos las hojas de menta que hemos machacado y añadimos solo el líquido.  

 

Mojito de naranja

Ingredientes:

  • 2-3 naranjas exprimidas
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 60 ml Arehucas Carta Blanca
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 10 hojas de menta fresca
  • 200 ml de gaseosa o agua con gas
  • Hielo picado

Preparación:

Ralla un poco de piel de limón y ponla en un recipiente junto con las hojas de menta y un poco de jugo de naranja. Machaca con ayuda de un mortero para extraer todo el sabor de la menta. Reserva. En la batidora mezcla el resto del jugo de naranja, el ron, el azúcar y la gaseosa. Bate todo y añade la mezcla anterior (¡no te olvides de retirar las hojas de menta!). Bate de nuevo con la batidora y, si quieres, congela la mezcla un ratito en el congelador. Pon hielo picado en las copas o vasos y añade el líquido.  Decora con rodajas de naranja u hojas de menta. ¡Fresco y delicioso!

 

Mojito de kiwi

Ingredientes:

  • 6-8 kiwis
  • Jugo de 1-2 limones
  • Azúcar
  • 60 ml Arehucas Carta Blanca
  • 8-10 hojas de hierbabuena
  • 200 ml de gaseosa o agua con gas
  • Hielo picado

Preparación:

Coloca los pedazos de kiwi en una licuadora junto al azúcar (o jarabe de goma) y el jugo de limón. Licua o tritura hasta obtener un puré espeso. Mezcla con el ron, agrega hielo, hojas de menta y alguna rodaja de kiwi. Añade el agua con gas, revuelve suavemente y prueba. Agrega más ron, o agua con gas, jugo de limón, o jarabe de azúcar según tu gusto. Decora cada vaso o copa con una rodajita de kiwi y hojas de hierbabuena.

Arehucas y mojitos: ¿puede haber combinación mejor?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × 1 =